Si te gustan las galletas y te gusta el chocolate, esta es tu receta para sorprender a todo aquel que la pruebe. El crujiente de la galleta, que se potencia gracias al almidón de maíz, el sabor intenso a cacao y el sabor tostado de la almendra hacen que esta receta que apenas se hace en 20 min y sin necesidad de maquinaria sea una delicia.
¡Pruébala y deja en los comentarios que te ha parecido! O si tienes alguna duda escríbela y te responderé en cuanto pueda. Recuerda que puedes imprimir la receta o guárdatela en formato pdf para crearte un mini libro de recetas de Campitös.
Galleta de cacao y almendra
Receta de Campitös pastry u0026 choco40
unidades20
minutos13
minutosUna crujiente y sabrosa galleta de mantequilla con un sabor super intenso a chocolate
Ingredientes
100 gramos de mantequilla pomada
20 gramos harina de almendra
30 gramos harina de maíz (maicena)
35 gramos de huevo
280 gramos de harina todo uso
60 gramos de cacao puro
2 gramos de sal
10 gramos esencia de Vainilla
Paso a paso
- Batir la mantequilla con la esencia de vainilla y la sal, hasta obtener una textura cremosa. Solamente integrar, no sobre batir.
- Incorporar el azúcar glass e integrar todo
- Añadir los sólidos: harina de almendra, harina de maíz, harina de almendra y harina todo uso. Mezclar y batir a velocidad lenta hasta obtener una textura terrosa.
- Incorporar el huevo a hilo mientras batimos el conjunto
- Estirar la masa entre dos hojas sulfurizadas (papel de horno) y congelar 20 minutos
- Troquelar las galletas con un corta pastas o un troquel especial y volver a congelar dos horas (esto permitirá que la galleta conserve la forma al hornearse)
- Hornear calor arriba y abajo 165ºC (con ventilador)
Tips
- Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente
- Precalentar el horno mínimo 20 minutos antes de hornear las galletas